El banco rojo


Me cuesta hablar de comida, lo encuentro casi tan complejo como hablar de música o películas pero no puedo no contarles sobre esta picada* que encontramos en San Telmo.

Se llama “El banco rojo” (Bolivar 914) y es un pequeño local de comida al paso que se especializa en Kebabs, aunque por lo que he leido en otros sitios también tiene otras especialidades por día, como tacos y hamburguesas, siempre con recetas especiales creadas por los dueños del local. ¿Qué lo hace tan especial? que todo lo que preparan parece comida fusión. Por ejemplo, ese día que fuimos probamos un “Big Harvey”, un kebab de langostinos, cebolla a la plancha con lechuga y salsa barbacoa, DELICIOSO. Algo fácilmente copiable en casa si no fuera porque no logré adivinar la receta de la salsa que le daba un agradable toque picante al resto de los ingredientes. Aparte de estas delicias que uno puede comer en los banquitos dentro o afuera del local, también tienen algunas salsas para llevar. Nosotros probamos el humus que también estaba muy bueno, algo diferente a la clásica receta que una prepara en casa porque ellos además le agregan cebolla y perejil, pero igualmente sabroso.

* acá en Chile le decimos “picada” a esos lugares chicos y poco (o muy) conocidos pero que siempre son un buen dato por los precios o la calidad de lo que ofrecen.

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